WaykiMix

1. 简介

WaykiMix 是一款基于vue.js语言开发的Web智能合约IDE,目前具备智能合约开发、部署、调用、调试等功能,可为开发者进行基于WaykiChain的Lua语言的智能合约开发提供极大的便利。

2. 使用方法

2.1. 安装插件钱包WaykiMax

安装WaykiMax

2.2. 打开智能合约IDE WaykiMix

点击链接https://waykimix.wiccdev.org进入Web智能合约IDE

2.3. 首页布局

WaykiMix操作界面左侧栏为文件管理,里面列出了当前工作区的文件,WaykiMix工具可支持从本地读取文件、保存文件到本地、新建文件等功能。

正中间的部分为工作区。工作区上半部分是代码编辑区,可进行基于Lua的智能合约编写,下半部分为Log输出区,方便开发者Debug。

右侧栏为功能区,提供了包括部署、调用、工具和帮助等功能版块。

2.4. 功能区-Deploy

点击Refresh 按钮可刷新读取 WaykiMax 中钱包的网络、地址、余额等信息。

点击 Deploy 按钮可一键部署智能合约,此时调起WaykiMax进行签名,点击确定 即可。

2.5. 功能区-Run

在通过Deploy部署智能合约之后,在Run板块中存在发布合约时的交易哈希

等待大约10s交易被确认后,点击Get 按钮即可获取到智能合约的regid

通过Param区根据具体合约内容拼接需要调用合约时传入的信息

点击Gen 按钮开始拼接需要调用合约时传入的信息

继续点击Call 按钮发起调用合约交易,此时调起WaykiMax进行签名,点击确定 即可,调用合约的交易 Log显示在Log区域。

2.6. 功能区-Tool

Tool 板块提供hexadecimal text to decodehex text decode to bytes功能,具体用法请参考示例

2.7. 功能区-Help

Help 板块提供了操作指南链接、开发者联系方式、版本号等信息

3. 开源代码

https://gitlab.com/waykichain-public/wicc-tools/wicc-waykimix

results matching ""

    No results matching ""